Крупнейший рынок Советского района Новосибирска вскоре могут снести

Суд признал «ГэсМаркет» незаконной постройкой и постановил демонтировать его

Фото
Google Maps Street View

19 марта Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск мэрии Новосибирска о признании незаконными постройками двух зданий рынка в Советском районе. Об этом говорится в резолютивной части вынесенного по делу решения. 

«Исковые требования мэрии города Новосибирска удовлетворить. Признать самовольными постройками нежилое здание с кадастровым номером 54:35:091865:2423 площадью 145,6 м² и нежилое здание с кадастровым номером 54:35:091865:2422 площадью 479,6 м², расположенные по адресу: город Новосибирск, улица Гидромонтажная», — говорится в документе.

Из решения следует, что объекты принадлежат индивидуальному предпринимателю Марии Шлосберг. Местные СМИ называют ее супругой депутата Законодательного собрания Новосибирской области Алексея Андреева. Суд обязал произвести снос рынка за счет Шлосберг. По данным справочника 2GIS, в зданиях находится более десяти арендаторов. 

Рынок «ГэсМаркет» на улице Гидромонтажной на сегодня является крупнейшим в Советском районе. В нескольких крытых павильонах торгуют мясом, птицей, овощами, одеждой, также там стоят уличные лотки и киоски. 

Ранее журнал N1 рассказывал о новосибирском предпринимателе Александре Толкачеве, который обратился в прокуратуру Новосибирской области с коллективной жалобой по поводу решения Совета депутатов от 23 декабря 2019 года. Тогда Горсовет принял изменения в Правила благоустройства территории Новосибирска, запретив размещать любые киоски и павильоны на территории жилых домов города. Это лишило жильцов возможности получать доходы от аренды, которые шли на ремонт, благоустройство и текущие нужды многоквартирных домов.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Отличная новость