Крупные торговые центры Екатеринбурга из-за пандемии потеряли до 250 миллионов рублей

Для полного восстановления рынка понадобится как минимум два года

Фото
N1.RU

Финансовые потери крупных торгово-развлекательных центров Екатеринбурга из-за пандемии коронавируса составили 200-250 миллионов рублей. Об этом рассказал управляющий директор Российского совета торговых центров (РСТЦ) Олег Войцеховский.

«Екатеринбург открывался дольше примерно на месяц-полтора, чем остальные города. Это лишние месяц-полтора отсутствия продаж, арендаторов и арендного потока. Это дополнительно ухудшило ситуацию. Неизвестно, насколько владельцам ТРЦ будет интересно дальше продолжать изыскивать ресурсы, чтобы поддерживать свои объекты „на плаву“», — рассказал Олег Войцеховский корреспонденту газеты «КоммерсантЪ».

Также он отметил, что полного восстановления рынка не следует ожидать раньше 2022-2023-го годов.

«В среднем один качественный торговый центр потерял в 2020-м году порядка 50% арендного дохода по сравнению с 2019-м годом. Это огромная цифра, при том, что никто не отменял обязанности платить налоги в полном размере, полностью оплачивать ежедневное функционирование ТЦ, возвращать кредиты и так далее», — добавил Олег Войцеховский.

Напомним, что в Свердловской области по решению губернатора Евгения Куйвашева все торговые центры были закрыты из-за пандемии коронавируса с конца марта по начало августа.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Крупные "центра"? Какой колхозник пишет эти статейки?