Куйвашев попросил у Путина денег на следующий отопительный сезон

Средства необходимы для того, чтобы компенсировать недополученные доходы предпритиями ЖКХ

Фото №1 - Куйвашев попросил у Путина денег на следующий отопительный сезон
Фото
teegin-gard.livejournal.com

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев попросил у президента России Владимира Путина выделить региону средства, чтобы подготовиться к отопительному сезону 2020–2021 годов. Об этом 13 мая во время пресс-конференции в ТАСС сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Николай Смирнов.

Он рассказал, что дефицит средств из-за снижения платежной дисциплины может вызвать дополнительные трудности: предприятия будут вынуждены брать кредиты на выполнение неотложных работ, но, возможно, объем выполненных работ без надлежащей поддержки не сможет быть выполнен даже на уровне прошлого года.

«Губернатор Свердловской области обратился к президенту Российской Федерации и в данной ситуации попросил выделить федеральные средства на компенсацию недополученных средств для подготовки к отопительному сезону. Я думаю, это системная проблема для всех субъектов РФ и ожидается, что этот вопрос будет рассматриваться на совещании президента», — пояснил Смирнов.

По словам Смирнова, суммарная задолженность за услуги ЖКХ в регионе выше 12 миллиардов рублей. 75% приходится на счета физических лиц, 25% — на юридические. Министр полагает, что доля долгов населения к концу мая достигнет 80%.

Комментарии

0
под именем