Квартал «На Декабристов»: не фонтан, а водопад

Жилой комплекс бизнес-класса со скалодромом во дворе и стеклянными террасами в квартирах

На прошлой неделе стартовали продажи в последней очереди квартала «На Декабристов» от «Брусника.Сибакадемстрой» в развивающемся деловом центре Новосибирска. Квартиры в первом доме распроданы почти полностью, вторая очередь повторит уже готовый корпус по улице Декабристов, 41 и инфраструктуру его двора. В ЖК предусмотрены детские и спортивные площадки, собственные фонтаны, а также нетипичные планировки квартир. Журналист N1.RU побывал в квартале «На Декабристов» и узнал, сколько стоит жизнь по соседству с арбитражем.

Квартал «На Декабристов» строится компанией «Брусника.Сибакадемстрой» в Октябрьском районе на пересечении улиц Декабристов и Сакко и Ванцетти. Строительство объекта ведётся в несколько этапов: первую очередь сдали в середине 2015 года, вторую — в 2016–2017 годах, последняя запланирована на конец 2020 года.

Квартал «На Декабристов» — это кирпичный дом переменной высотности и 17-этажная башня с более демократичной ценовой и планировочной политикой. Ещё пять лет назад здесь была промышленная зона с неиспользуемыми помещениями завода и аварийные жилые дома. Сейчас район активно застраивается.

Застройщик

«Сибакадемстрой» — крупнейшая новосибирская строительная компания, основанная в 1948 году. Несколько лет назад вошла в состав федеральной компании «Брусника» с филиалами в Екатеринбурге, Тюмени, Сургуте и Москве. В Новосибирске «Брусника.Сибакадемстрой» известна по таким проектам, как «Панорама», квартал «Дунаевский», микрорайон «Европейский берег» и квартал «На Декабристов».

Отзывы об этом застройщике неоднозначные. Например, на Флампе некоторые собственники жалуются на плохой сервис, а также на неудовлетворительное качество строительства при немаленьких ценах. Так, про квартал «На Декабристов» можно найти следующие посты (орфография и пунктуация сохранены):

«Купили квартиру на декабристов 41/1. Идёт шестой месяц, до настоящего времени квартиру не отрегистрировали в юстиции. Постоянно находят какие- то причины. Хотя по договору регистрация должна проходить в течение 3 месяцев. работа с клиентами налажена очень плохо», — один из отзывов на Флампе.

«Все красиво, хороший двор, адекватная УК. Но слышимость (по крайней мере во второй очереди) просто АТАС. И это за 100т.р/метр. Я слышу, как соседи сверху принимают душ, смотрят телевизор. Слышу, как соседи за стеной разговаривают. А от любых воздействий, типа топота детей, по стенам расходится адская вибрация. Если ребенок сверху встанет посреди квартиры, и топнет ногой, то я внизу услышу этот звук во ВСЕЙ квартире. Даже в дальней комнате (а у нас общая площадь 90+ квадратов). И это у меня на потолке еще при ремонте шумку сделали легкую», — ещё один отзыв от собственника жилья в квартале «На Декабристов».

Застройщик — 8 из 10. Надёжная компания, интересные проекты, однако жители дома жалуются на хорошую слышимость и долгую бумажную волокиту при оформлении сделки. С ЖК такого класса это недопустимо.

Местоположение

Из названия комплекса понятно, что квартал расположился по улице Декабристов в Октябрьском районе. С одной стороны улица Сакко и Ванцетти, с другой — арбитраж, поэтому в округе всегда тихо и спокойно. Здесь просто паркуют машины, а после четырёх-пяти часов в будние дни и вовсе никого нет. До станции метро «Октябрьская» можно дойти за семь минут пешком, до станции метро «Речной вокзал» — за семь-десять минут.

Концепция ЖК — квартал в тихом центре, однако не стоит путать с микрорайоном Тихий центр в Новосибирске. Застройщик подчёркивает, что вы находитесь в гуще всех событий, но при этом благодаря закрытым дворам здесь очень тихо.

Ближайшие школы — № 19 на Бориса Богаткова и лицей № 185 на Тургенева. Однако жители квартала вряд ли смогут рассчитывать, что дети смогут ходить пешком в школу. По пути две шумные магистрали. В пешей доступности находится муниципальный детский сад № 393, а на территории комплекса работает два частных сада — «Монтессори» и «Бамбини клуб». Через дорогу от квартала «На Декабристов» — Сибирский институт управления — филиал РАНХиГС.

Местоположение — 9 из 10. Комплекс находится вдали от шумных магистралей, из окон с верхних этажей открывается вид на набережную, однако в пешей доступности нет школ, это нужно учитывать покупателям с детьми. Также перед второй очередью на улице Якушева находится частный сектор, это тоже снижает балл.

Инфраструктура

Территория квартала закрытая — двор разделён на несколько зон, места для машин здесь не предусмотрены. По периметру комплекса — гостевая парковка, по улице Сакко и Ванцетти наземная парковка только для собственников. Также есть двухуровневый подземный паркинг на 490 машиномест. Здесь предусмотрены как семейные места, так и «одиночные» карманы для автомобилей. На минус первом и минус втором этажах также находятся кладовые, которые можно приобрести в собственность для хранения сезонных вещей.

Двор разделен на два уровня — верхний и нижний. Здесь есть водный каскад и площадки для детей разных возрастов и для взрослых. Прямо во дворе установлена собственная баскетбольная площадка, а также детский батут. Помимо этого, есть небольшой скалодром и уличные тренажёры для взрослых.

В подъездах предусмотрены гостевые уборные и помещения для хранения колясок, самокатов и велосипедов. В подъезд можно попасть с внешней части квартала и со двора, что очень удобно. При этом домофоны установлены только на входе с улицы, поэтому можно отпускать детей гулять в закрытый двор и не беспокоиться, что они потеряют ключи или выйдут за территорию.

Управляющая компания написала собственное приложение, с помощью которого можно решить все жилищные вопросы, узнать статус коммунальных платежей и всегда быть на связи с представителями управляющей компании. Это позволяет избежать надоедливых чатов в мессенджерах с соседями. За обслуживание комплекса жильцы платят по 42 рубля за квадратный метр.

Первый этаж здания — коммерческие помещения, многие из которых выкупили собственники квартир в этом ЖК. Например, недавно открылась семейная кондитерская «Бисквит», её хозяева живут в этом квартале. Также здесь есть клиника косметологии, ателье, винный ресторан, химчистка и частный детский сад. В строящемся доме планируют открыть на первом этаже SPA-комплекс.

Инфраструктура — 10 из 10. Концепция закрытого двора чётко соблюдается, ландшафтный дизайн продуман до мелочей, а территорию комплекса можно назвать поистине одним из самых интересных жилых дворов в городе.

Планировки и цены

В квартале «На Декабристов» нет подъездов, здесь предусмотрены секции от А до М. Застройщик предлагает различные планировки от студий площадью 45 «квадратов» до просторных четырёхкомнатных квартир в 110 квадратных метров. Часть квартир имеет особые фишки в планировках. Например, мастер-спальня, постирочные или панорамное остекление. Также есть квартиры с остеклённой террасой. Все квартиры сдаются с чистовой отделкой.

На этапе стройки «квадрат» в квартале «На Декабристов» продавали по 80 тысяч рублей. Сегодня стоимость квадратного метра достигает 100 тысяч рублей. В 41 доме почти все квартиры распроданы. Сейчас открыты продажи во второй очереди, срок сдачи дома — конец 2020 года. Проект будет полностью аналогичен уже готовому дому по улице Декабристов, 41. Здесь цена «квадрата» стартует от 100 тысяч рублей. На сайте застройщика, а также в базе объявлений N1.RU можно найти десятки вариантов в этом ЖК.

Поблизости находятся ЖК «Эльбрус» и ЖК «Флотилия». Стоимость квадратного метра в ЖК «Эльбрус» колеблется в районе 75 тысяч рублей, проект уже полностью сдан. Во «Флотилии» средняя стоимость квадратного метра в строящейся башне — 87 тысяч рублей. Последнюю очередь введут в эксплуатацию в конце текущего года.

Планировки и цены — 9 из 10. В ЖК «На Декабристов» разнообразные планировки, которые полностью соответствуют комфортклассу комплекса, однако для этой локации цены немного завышены.

Резюме

Квартал «На Декабристов» — интересный проект в новом деловом центре города поблизости сразу с двумя станциями метро: «Октябрьская» и «Речной вокзал». Если вы ищете жильё с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью, то советуем присмотреться к этому жилому комплексу.

N1.RU рекомендует квартал «На Декабристов» молодым людям, а также семьям с детьми. Вы будете жить в центре города, при этом инфраструктура жилого комплекса позволяет гулять с ребятишками во дворе, наслаждаться фонтанами и собственным водопадом, не покидая территорию комплекса.

По сумме всех факторов квартал «На Декабристов» получает 9 из 10 баллов.

Фото: Виталий Эйгерис

Комментарии

4
  • Топ
  • Все комментарии
  • ЖК впечатляет, прям как в Москве, жаль только вокруг все не так здорово
  • Очень крута сделана инфа в подъездах) очень удобно.
  • только зимой там дорогу чистят ужасно. ту, которая между ЖК и арбитражным. яма на яме. и пробка там постоянно на сакко и ванцетти