Квартира-конструктор на Краснолесье

Пол-подиум, лестница для кота и стиральная машина под потолком

Квартира июня — «однушка» с отдельной спальней для молодой пары. Хозяин жилья Никита Филь сам спроектировал и воплотил несколько необычных решений: выдвижную скамью в прихожей, двухметровые ящики под подиумом и кровать с розетками. Это позволило на небольшой площади уместить всё необходимое, при этом не захламив пространство.

Квартира площадью 40 квадратных метров находится на 19 этаже жилого комплекса «Ньютон Парк» с шикарным видом на лесопарковую зону. Окна выходят на солнечную сторону, поэтому в «однушке» очень светло. Ремонт закончили совсем недавно, так что будущим хозяевам жильё достанется практически в первозданном виде. Владелец квартиры Никита, профессиональный инженер-конструктор, самостоятельно придумал и реализовал весь дизайн-проект.

Фото:

«У нас с женой противоположные взгляды на хранение: она любит, чтобы было много вещей, а я сторонник минимализма. Чтобы примирить наши вкусы, я придумал такие решения, при которых практически нет открытого хранения. Вещей много, но все они спрятаны от глаз», — рассказывает хозяин квартиры.

Фото:

Одна из идей Никиты — пол-подиум в кухонной зоне, в него встроено четыре огромных ящика — по вместительности они равноценны целому шкафу. Здесь семья хранит объёмные вещи и то, чем редко пользуется. Подиум приподнят на высоту 30 сантиметров, что позволяет хозяйке Светлане легко доставать до верхних полок кухонных шкафчиков.

Шкаф в прихожей тоже с «секретом»: внутри него находится выдвижная полка, которая выдерживает вес до 100 килограммов. Это встроенная скамейка, на которую смело может сесть даже крупный мужчина. С другой стороны шкафа за раздвижной дверцей расположилась откидная гладильная доска, которую Никита смастерил своими руками.

Фото:

Ванная комната в этой квартире очень необычная. Вряд ли вы с первого взгляда обнаружите в ней стиральную машину: хозяева отвели ей место на втором уровне над унитазом. Это позволило сэкономить место для большой раковины и отдельного шкафа с косметикой. Унитаз оснащён гигиеническим душем, а сбоку от него — выкатной ящик на колёсах, который обеспечивает удобный доступ к трубам. Корзину для белья вы здесь не найдёте, вместо неё есть специальный ящик под ванной. Комната оборудована тёплым полом и электрическим полотенцесушителем.

Фото:

Никита и Светлана — фрилансеры, они работают из дома, поэтому в квартире обустроили сразу два рабочих места. Первое — в кухне-гостиной за декоративной деревянной перегородкой, второе рабочее место находится в спальне, рядом с кроватью. Откидная столешница экономит место, при необходимости можно освободить проход. В комнате площадью всего 11 квадратных метров хозяева разместили не только огромный встроенный шкаф во всю стену, но и кровать с подъёмным механизмом и дополнительными местами для хранения. Шкаф имеет переменную глубину из-за конфигурации стены, а значит, повышенную вместимость. Полки в нём спроектированы под размер ящиков из «Икеи», также хозяева предусмотрели вешалки для длинных платьев. Кровать Никита оборудовал встроенными розетками, так что заряжать гаджеты можно не вставая с постели. В ванной и спальне установлены межкомнатные двери с откатным механизмом, это экономит пространство.

Фото:

Даже кот Барсик удостоился своих инженерных решений. В холле для него соорудили настенную полку-лесенку, по которой он перемещается и наблюдает за всеми домочадцами сверху. Зона для кормления убрана в нишу кухонного подиума, а туалет кота предусмотрительно размещён в шкафчике в ванной. Это добавляет эстетики жилью и маскирует запахи.

Фото:

Недавно в семье Никиты и Светланы произошло пополнение, и теперь ребята ищут гнёздышко попросторнее. Квартира пары находится в ЖК «Ньютон Парк», подробный обзор этого квартала читайте на N1.RU. Жилой комплекс отлично подходит для мобильных молодых людей и семей с маленькими детьми. Квартиру по адресу улица Краснолесья, 10 можно приобрести за 4 440 000 рублей.

Фото: N1.RU

Комментарии

3
  • Топ
  • Все комментарии
  • Квартира-шкаф. Отвратительно. Плюшкин Гоголя и бомжи-помойконосы бы позавидовли.
  • Очень красиво!