Квартира месяца: «двушка» в стиле фьюжн

Лофт, рококо и зеркала в пол на 16 этаже

Сегодня в рубрике «Квартира месяца» — просторная «двушка» на Московской горке. Строгий интерьер в серых тонах, качественная отделка и минимум мебели — это квартира для одинокого современного горожанина или пары без детей.

Квартира площадью 94 квадратных метра расположена на 16 этаже 25-этажного ЖК «Московский». Трёхкомнатная квартира была перестроена в «двушку», в результате чего получились единое пространство холл-кухня-гостиная с двумя окнами и отдельная спальня с собственной гардеробной и санузлом. Проект разработан дизайнером Ольгой Стариковой.

Хозяйка квартиры Анастасия рассказывает, что весь дизайн жилища начался с ярко-жёлтого винтажного кресла, которое она нашла и заказала в одном из магазинов города. Оно стало стилистическим и цветовым акцентом квартиры. Кресло добиралось до будущей хозяйки из-за границы почти год; за это время Анастасия успела найти дизайнера, разработать проект и завершить ремонтные работы. Уже в процессе ремонта интерьер квартиры Анастасии вызывал большой интерес у соседей, которые неоднократно заглядывали сюда «на экскурсию». Яркая мебель и предметы искусства — визитная карточка этой квартиры.

Интерьер создан в стиле фьюжн: кирпичная кладка, строгие формы и полки в виде лаг отсылают к лофту, но мебель и декор взяты из рококо. Светильники разных стилей поддерживают этот микс. Освещение играет важную роль в квартире, где все окна выходят на восток и большую часть дня нет прямого солнечного света. Тёмно-серые стены придают строгости, но не делают жилище мрачным благодаря активному использованию во всех помещениях зеркал в пол.

В квартире выполнена качественная отделка, использованы паркетная доска из ценных пород дерева и итальянский кафель. Кухня Giulia Novars из шпона и стекла оснащена техникой компании Siemens. В дизайне кухни использована необычная вытяжка в форме трубы, которая поддерживает тематику лофта. Благодаря отсутствию верхних шкафов проходная кухня не выглядит громоздко и не забирает на себя внимание. Гостиная оборудована системой вентиляции и климат-контроля. Фальшкамин здесь не просто декоративный элемент — он маскирует собой парогенератор-увлажнитель воздуха.

Двух просторных гардеробных хватает для хранения всей одежды, поэтому отдельно стоящих шкафов в квартире нет. В гостевой санузел встроена хозяйственная ниша с электрическим водонагревателем и стиральной машиной, скрытая от глаз ширмой. Основной санузел в экостиле оборудован ванной нестандартно большого размера, куда легко поместятся двое, и красиво декорирован светильниками. Здесь тоже не обошлось без зеркала в пол — визитной карточки этого интерьера. Спальня с белыми стенами — самое светлое помещение в квартире. Здесь легко размещается большая двуспальная кровать, комод и туалетный столик.

С большого балкона с панорамным остеклением открывается шикарный вид на центральную часть города. ЖК «Московский» имеет закрытый двор с небольшой детской площадкой и подземным паркингом, на входе в подъезде дежурит охранник. Московская горка — престижный обжитой микрорайон с развитой инфраструктурой. Неподалёку расположены ТРЦ «Алатырь» и парк имени XXII партсъезда, а также стадион Екатеринбург Арена.

Квартира по адресу улица Московская, 66 продаётся за 11 800 000 рублей.

Фото: Евгения Куликова

Комментарии

0
под именем