Квартира месяца: кусочек Италии посреди русского леса

Парящий барельеф, световые арки и текстиль из Америки

В рубрике «Квартира месяца» мы знакомим вас с самыми интересными вариантами из базы объявлений N1.RU. Квартира мая вобрала в себя главные акценты, характерные для средиземноморского стиля.

Выбор места проживания для хозяев этой квартиры Кирилла и Олеси был очевиден. Жилой комплекс «Александровский» расположен в спальном районе по соседству с экопарком. Буквально за порогом начинается сосново-берёзовый лес. А поскольку у семьи подрастают двое сыновей 8 и 12 лет, перспектива вечерних пробежек и утренних прогулок на свежем воздухе оказалась очень заманчивой.

Квартиру семья приобрела в феврале 2013 года и уже в августе переехала. «На самом деле это было просто место без чистовой отделки со свободной планировкой — 150 квадратных метров в монолитно-кирпичном доме. Мы решили, что каждому из нас нужно по комнате. Запланировали две детских комнаты, родительскую спальню, кабинет и кухню-гостиную, где можно собираться всем вместе», — рассказывает хозяйка.

Для создания квартиры мечты владельцы выбрали средиземноморский стиль. Преобладание природных натуральных оттенков: от белого и жёлтого до глубокого, как само Средиземное море, синего и зелёного — сделали пространство светлым и стильным.

Наличие в интерьере белых кирпичных стен и воздушных колонн напоминает об итальянском направлении средиземноморского стиля. Кроме того, в обеденной зоне создан парящий барельеф, который словно погружает нас в атмосферу южноевропейских улочек. По словам Олеси, над ним работали дизайнеры московской школы именитого декоратора Марата Ка, известного своим участием в программах «Квартирный ответ» и «Дачный вопрос».

За просторным обеденным столом удобно собираться всей семьёй

Цветовая гамма кухни выполнена в фисташковом цвете. В сочетании с резными деталями и фурнитурой цвета античной меди столовая зона приобретает особый уют. Белый ламинат, стилизованный под плитку, делает кухню светлой. Ещё одна интересная задумка хозяев — световые арки на кухне.

Зонирование проекта продумано до мелочей. Из каждой комнаты квартиры можно попасть в общую семейную зону — светлую гостиную, где расположился бархатный диван глубокого бутылочного цвета. Его создавали на заказ на итальянской мебельной фабрике.

Ещё одна изюминка квартиры — воздушная белая перегородка. Этот стационарный элемент отделяет зону гостиной от входной зоны. Перегородка изготовлена эксклюзивно по эскизам хозяев.

Спокойная цветовая гамма в спальне отвлечёт от будничной суеты

У хозяйки есть прекрасная традиция — украшать дом к каждому сезону с помощью текстиля и элементов декора. «Летом на диване появляются светлые подушки, а зимой и осенью — вязаный уютный плед и новогодние элементы. Весь текстиль из Pottery Barn мы привезли из Америки. Также старались со вкусом подобрать каждую деталь: картины, кисти, напольные светильники, бархатное кресло для спальни», — добавляет Олеся.

Большая гардеробная — заветная мечта любой хозяйки. В этой квартире в гардеробной предусмотрено множество самых разных полочек, чтобы содержать дом в идеальном порядке. А ещё здесь есть место для комфортной глажки одежды.

Хозяин дома Кирилл видит большой плюс в наличии кабинета. Это пространство для уединения и работы, где ничто не мешает сконцентрироваться на делах.

В туалете, на первый взгляд, нет стиральной и сушильной машины, но это впечатление обманчиво. Всё продумано так, что техника умело встроена в шкафы. В ванной комнате расположились каменная столешница молочного цвета, большая ванна, душевая зона и функциональная мебель.

Детские комнаты очень просторные и светлые. На полу уложено практичное пробковое покрытие, которое обеспечивает тепло и комфорт. Комната старшего сына выполнена в сине-белых тонах. Итальянские обои с английским алфавитом в сочетании с белой кирпичной стеной и граффити располагают к творчеству. В комнате младшего сына на одной из стен появилось сказочное дерево с милыми персонажами. Для детских вещиц был выбран вместительный шкаф, а также созданы места для хранения у подоконника и на стенах. За счёт этого сыновья получили полный простор и свободное пространство для своих игр.

«Каждый уголок квартиры — это любовь! Мы вместе подбирали детали, сочетали цвета, воплощали мечты. Получился дом, где всё на своих местах», — говорит Олеся.

В связи с переездом владельцев в другой город квартира продаётся за 11,2 миллиона рублей. Кроме готового интерьера здесь останется мебель и некоторые предметы бытовой техники, так что новые собственники квартиры могут сразу же переехать сюда.

Фото: N1.RU

Комментарии

0
под именем