Квартира месяца: минимализм в «Бульварном переулке»

Яна работает телохранителем, увлекается мотоциклами, разбирается в дизайне и продает свою квартиру. Возможно, в ней будете жить вы.

Яна сделала ремонт двушки в «Бульварном переулке» по собственному проекту под простым и понятным лозунгом: «мой дом — только для комфортного отдыха». Теперь героиня переехала в другой город, и продает свою недвижимость. Харизматичная владелица рассказала о том, как создать стильный и уютный дом даже для одного жильца: с многоуровневой подсветкой, дополнительной шумоизоляцией, полностью мягкой мебелью, винной полкой и местами для максимального релакса.

Мне тридцать лет, и я работаю личным охранником высокопоставленных людей. Работаю много, график ненормированный. В свободное время занимаюсь экстремальными видами спорта — особенно люблю мотоциклы. Активности, драйва и адреналина мне хватает вне дома, поэтому свою квартиру я воспринимаю как обитель тишины, спокойствия и умиротворения.

Работа научила меня педантичности, аккуратности, внимательности и любви к порядку. Эти качества вкупе с навыками в дизайне позволили сделать ремонт в квартире по собственному проекту — под характер и образ жизни. Я не привлекала сторонних специалистов, поэтому каждая, даже самая маленькая, деталь в интерьере отражает мои главные пристрастия в декоре — минимализм и комфорт.

Перепланировка

Стена в гостиной. После сдачи дома в 2016 году, мою и без того большую (70 м² — прим.ред) двухкомнатную квартиру, мне захотелось сделать еще объемнее. Поэтому изначально была осуществлена незначительная перепланировка: демонтирована стена из гипсокартона, которая отделяла кухню от гостиной. Сейчас это помещение стало более просторным и соответствующим современным стандартам. Вместо стены визуально это пространство разделяют компактный обеденный стол и большой диван.

Ниша в прихожей. От входной двери до кухни в планировке квартиры была ниша. Я решила выделить часть пространства в нише под просторный шкаф для верхней и зимней одежды. А оставшееся место отгородила стеной из гипсокартона и переделала в маленькую прачечную: со стиральной машиной, гладильной доской и сушилкой для одежды. Эта прачечная была принципиальным моментом: я ни за что не хотела, чтобы стиральная машина находилась на кухне или в ванной. Всему свое место. Я же говорю — педант!

Гардеробная в спальне. Изменения коснулись и спальни: с помощью прочного каленого стекла я отделила гардеробную зону — просторную, о какой мечтала очень давно. При этом места в спальне осталось достаточно даже для рабочего пространства — небольшого стола и кресла в углу комнаты.

Стены, потолки и свет

Важные для меня изменения в плане как эстетики, так и практической пользы, произошли с полом и потолком.

Шумоизоляция. Так как я много и активно работаю, то дома хочу отдыхать в камерной обстановке, без шума. В связи с этим, к имеющейся звукоизоляции от застройщика, в пол и потолок квартиры дополнительно установили еще один слой шумоизоляции толщиной в три сантиметра.

Потолки. Я сделала многоуровневые потолки из гипсокартона с разными типами световых приборов. Мне нравится разнообразное освещение пространства — его можно менять под настроение и атмосферу за окном, вручную направляя небольшие софиты в необходимые зоны в комнатах. Также данный вид потолков предусматривает зазор для гардин. Это визуально удлиняет помещение и позволяет спрятать сами гардины.

Фото:

Стены. Все стены, кроме одной в спальне, отделаны итальянской штукатуркой, нанесенной в шесть слоев. Проект рисунка на стенах я делала сама, и в итоге получился запланированный результат — под известковый камень травертин. В нем присутствуют темно-синие цвета и серые элементы, которые были специально не окрашены. Двери также отделаны в общей цветовой гамме.

Одна стена в спальне намеренно оклеена обоями, потому что в этой комнате хотелось чуть больше «тепла» и уюта. Сегодня это популярный тренд: когда за основу взяли один материал, а к нему подобрали уже другие фактуры и близкие по гамме цвета.

Мебель и детали интерьера

Кухня. Мебель на кухне — от одного производителя и из одной коллекции. Дверцы всех шкафов с доводчиками на гарантии в 25 лет. Кухня оснащена всей необходимой техникой: плитой, духовкой, холодильником, шкафами с посудой. Нет только посудомоечной машины. Из-за напряженного графика работы, готовить дома мне было некогда, поэтому все здесь практически новое.

Мебель в спальне. В центре спальни находится большая кровать, а тумбочки, стол и кресло обиты мягким текстилем — актуальная на сегодня тенденция в дизайне интерьеров. Это делает мебель безопасной от случайного удара и создает атмосферу тепла и уюта.

Шкаф в гостиной. Композиционным центром гостиной стал шкаф во всю стену. Несмотря на его размеры, он узкий и занимает мало места. Его делали на заказ по моему проекту. В стенке-шкафу есть несколько закрывающихся ящиков и много пустых ниш, которые можно либо оставить таковыми, либо заполнить книгами или элементами декора. Также в нем предусмотрена зона для хранения бокалов и бутылок с вином — функциональный элемент декора.

Места для отдыха

Сам дом — теплый: возле входа на лоджию установлена горизонтальная батарея, «утопленная» в пол. На протяжении практически всей зимы достаточно только ее для обогрева всей просторной гостиной. Для проветривания помещения в обеих комнатах установлена регулируемая приточно-вытяжная вентиляция со сменными фильтрами. Лично мне ее хватает: я худая и часто мерзну, поэтому кондиционер для меня не актуален.

Ванная. В санузле — все тот же минимализм и принцип «ничего лишнего». Здесь есть все для полного расслабления: регулируемое уютное освещение, зеркало с подсветкой, ниши с матовыми окошками для декоративных элементов и свечей.

Балкон. Лоджия дополнительно не утеплена мной, но я не планировала как-то функционально использовать это пространство для жизни. Это еще одно место для редких моментов отдыха: умиротворенного чтения книг теплым летним вечером или общения с друзьями под пледами осенью.

В эту квартиру я, в прямом смысле, вложила свои знания и силы. Делала я ее для того, чтобы жить здесь самой, с учетом лично моих требований, пристрастий и вкусовых ориентиров. Ремонт закончился в начале 2018 года, и мне кажется, что в итоге получилась не просто стильная квартира, а квартира с действительно эксклюзивным дизайном. Это место, где нет ничего лишнего, но есть все для того, чтобы отдыхать в комфорте. Все, что находится на данный момент в квартире, кроме одежды и «iMac», останется будущим владельцам.

Комментарии

8
  • Топ
  • Все комментарии
  • Это вы называете дизайном? Да ещё эксклюзивным? Где здесь минимализм? С точностью наоборот, интерьер тяжёлый и перегруженный. Многоуровневые потолки из нулевых, беспорядочная мешанина текстур и оттенков, давно устаревшие решения, такие как "спальный гарнитур" с кроватью и тумбами в одном стиле. Из-за тяжести интерьера вроде бы просторная квартира превратилась визуально в тесную двушку-хрущёвку.
  • Мрачно и скучно, депрессивно,,,
  • Редакция видит и слышит вашу реакцию. Предлагаем так: следующую квартиру месяца выберете вы общим голосованием. Мы предложим несколько вариантов, а вы проголосуете за самый интересный из них — о нем и поговорим. Что думаете?
  • серо и както грустно много лишних шкафов и разных предметов --которые скрадывают место Скученность углы и много темного
  • Никакого минимализма. Обычный ремонт которых сотни. Чисто, просто, обычно.