Квартира месяца: трешка-трансформер с панорамным окном

Тайники для хранения вещей и зеркала, расширяющие пространство

Мы запустили рубрику «квартира месяца», в которой каждый месяц рассказываем о самых необычных и интересных вариантах квартир для покупки из базы объявлений N1.RU. В апреле объектом нашего внимания стала «трёшка» в Архангельске с продуманным ремонтом для дружной семьи с детьми.

Трёхкомнатная квартира в самом сердце Архангельска — на перекрёстке проспекта Ломоносова и улицы Володарского — принадлежит супругам Алексею и Юлии. Семь лет назад они приобрели жильё на восьмом этаже строящегося жилого комплекса «Центральный». Изначально пара планировала жить здесь вдвоём, но, пока дом строился, они узнали о скором прибавлении в семье. В итоге пришлось немного поменять задуманное и разбить пространство на три основные зоны: просторная гостиная с панорамным окном, детская и родительская спальня.

Весь процесс планировки, ремонта и выбора мебели был в надёжных руках других супругов — местных проектировщиков-дизайнеров. У Юлии и Алексея не было особых идей в плане интерьера, главное, что должно быть в новой квартире — удобство и рационализм. «Для нас не было важно, какого цвета будут стены, например, или плитка. В приоритет мы поставили качество ремонта, который будет долго служить. Ведь потом освежить какой-то уголок в квартире или просто переклеить обои — не так затратно», — рассказывает Юлия.

Сам дом кирпичный, но для комфортного проживания и удачного ремонта этого мало — нужна продуманная внутренняя отделка. Здесь супругам опять повезло — строители не просто спрятали все нюансы, оставшиеся после постройки дома, но и полностью их устранили. За семь лет жизни в квартире не появилось ни одной трещины или протечки. В восторге от проделанной работы остались не только собственники, но и семья проектировщиков, которая взяла на себя разработку и реализацию проекта. 

«Когда они доделали проект полностью, проектировщик даже сказал: «Ребята, на таком метраже так классно получилось! Если будете когда-нибудь продавать, скажите мне, я сам её куплю. Это — лучшая моя работа, которую я в этом городе сделал», но через некоторое время специалисты переехали в другой город», — вспоминает Алексей.

Следующий шаг — дизайн интерьера. Здесь Юлия и Алексей сделали акцент на эргономике и рационализме — удобное расположение розеток и выключателей, встроенная мебель и техника, множество «тайников» для хранения вещей и бесконечные зеркала, расширяющие пространство.

«Грамотно сделана электрика, организованы функциональные зоны. Везде, где пространство позволяет, есть места для хранения. У нас сейчас двое детей, если бы детская была побольше, было бы удобнее. Для семьи с одним ребёнком эта квартира идеальна», — считает хозяйка.

Любимое место для детских игр — просторная гостиная, совмещённая с кухней. Кроме огромного окна и большого пространства помещения, ещё одно достоинство — мебель-трансформер: удобные лёгкие пуфы и компактная кушетка, скрывающиеся во внутренних механизмах дивана. Просторная кухня оборудована современной итальянской техникой: встроенным холодильником, духовым шкафом, посудомоечной машиной. Алексей, который, в первую очередь, ценит комфорт, хвастается столом из Дании, который раскладывается вдвое, что очень удобно при дружеских посиделках с гостями. Юлия, в свою очередь, как хранительница уюта очень любит люстру, которую когда-то заказала по каталогу.

Родительская спальня — небольшая комната, но в ней есть всё для комфортного проживания: большая кровать, плазма и мини-гардеробная, где супруги хранят свои вещи. Из этой комнаты можно попасть на балкон. Спальня старшей дочери — чуть меньше по площади, но очень светлая. Наверное, именно такой её в своём воображении рисуют маленькие принцессы: мягкая кровать, большое кресло, ящики с книгами и бесконечными игрушками и, конечно, кукольный домик. «Эти обои уникальные, голландские. Ребёнок может лежать тут и смотреть на эти картинки часами. Это как книга, тут каждый день можно находить какие-то новые элементы. Наши дети рассматривают их с удовольствием!» — рассказывают супруги.

Санузел и ванная комната отделены друг от друга. Здесь, как и во всей квартире, работает система тёплых полов.

Когда супруги только приобрели квартиру, они были уверены, что ни за что её не продадут и, тем более, не уедут из родного Архангельска. Сейчас семейство готовится к переезду в Москву, но очень надеется, что люди, которые захотят приобрести их квартиру, почувствуют и преумножат те тепло и уют, которые воцарились здесь семь лет назад. «На самом деле, здесь такая хорошая энергетика, у нас тут фактически двое детей родились, мы очень счастливо прожили эти годы. И хочется, чтобы люди пришли, увидели и сказали: «это моё», — говорит хозяйка квартиры.

Общая площадь квартиры — почти 68 квадратных метров. Всю мебель — встроенную и обычную — хозяева оставляют новым владельцам. Стоимость квартиры 7 миллионов 800 тысяч рублей.

Комментарии

0