Квартиры в горевшем доме на Шахтеров стали дешевле на 40 %

После ЧП на Шахтеров люди боятся покупать квартиры в домах с вентилируемыми фасадами

Красноярские риэлторы предрекают серьезное падение цен на квартиры погорельцев с ул. Шахтеров до 40 %.

Как рассказал директор агентства недвижимости «Кром» Алексей Лагутин, сумма дисконта равняется сумме ремонта, который необходимо новому собственнику провести за свой счет, а также компенсации многочисленных неудобств — неработающих лифтов, запах гари. Например, двухкомнатная квартира ценой 3,5 млн руб. может упасть в стоимости до 2,5 млн руб.

«Возможен интерес молодых семей, у которых есть деньги, к примеру, на однокомнатную квартиру: можно купить двухкомнатную, но в аварийном состоянии и дальше уже заниматься ее ремонтом», — считает Алексей Лагутин.

В пресс-службе компании «АРЕВЕРА-Недвижимость» сообщили, что пока серьезного падения цен не предвидится, однако после ЧП на Шахтеров люди боятся покупать квартиры в домах с вентилируемыми фасадами. Любая квартира в аварийном состоянии расценивается как неликвид — ее цена снижается в среднем на 20 %.

Директор Красноярской Городской Службы Недвижимости Евгений Ронжанин считает, что вне зависимости от состояния квартиры ее цена будет значительно ниже рыночной. «Эмоциональная привязка имеет большое значение: если люди знают, что дом горел, навряд ли они захотят в нем жить», — считает эксперт.

Как сообщает «7 канал», владельцам сгоревших квартир уже поступают предложения о выкупе с большой уценкой. В опрошенные агентства недвижимости погорельцы пока не обращались.

НГС.НОВОСТИ

Фото ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Комментарии

0