Льготную ипотеку на частные дома одобрили для 120 семей

Общий объем кредитов на ИЖС превысил 600 миллионов рублей

Фото №1 - Льготную ипотеку на частные дома одобрили для 120 семей
Фото
N1.RU

Банк «ДОМ.РФ» подвел итоги первых двух месяцев пилотной программы льготной ипотеки на частные дома. Кредитная организация одобрила 120 кредитов на общую сумму 600 миллионов рублей.

«В условиях распространения коронавируса предпочтения и образ жизни людей изменились, повысился спрос на загородную недвижимость. В этой связи мы поставили перед собой задачу обеспечить доступность загородного строительства. Это важно не только с социальной точки зрения, но и для развития строительной отрасли в целом и для выполнения показателей в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», — отметил директор ипотечного бизнеса банка «ДОМ.РФ» Игорь Ларин.

Как отметили в пресс-службе кредитной организации, больше всего заявок на кредиты поступило от жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Челябинской и Тюменской областей. Отказы в займах получили около 80 семей.

Напомним, льготную ипотеку на частные дома запустили 1 декабря 2020-го года. Заем на индивидуальное жилищное строительство могут получить россияне в возрасте до 36 лет, имеющие хотя бы одного ребенка.

Комментарии

0
под именем