Лучшие новостройки Сибири и Урала

Жилые комплексы, которые уже проверили за вас

27 июня прошла ежегодная премия Urban Awards — единственное крупное мероприятие на рынке недвижимости, которое действительно помогает простым покупателям. Архитекторы, риелторы, застройщики, урбанисты, банкиры и бизнесмены отсмотрели сотни проектов, чтобы помочь людям с выбором, — и, наконец-то, определили победителей. Рассказываем, какими жилыми комплексами из Сибири и Урала можно гордиться по-настоящему.

SCANDIS, Красноярск

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «АРБАН»

Победитель в номинациях: «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры в регионах» и «Лучший региональный проект комплексного развития территорий (КОТ)»

У жилого квартала SCANDIS уникальная концепция: находясь в ритмичном центре города, его жители смогут наслаждаться природой, прогуливаясь по тропинкам между кустарников и полевых цветов. Двор максимально приближен к природному ландшафту: газоны, холмы, тропки и деревья расположены как будто вразброс и имеют естественные контуры.

В каждом подъезде есть велосипедная и работает консьерж, на закрытой территории комплекса скоро откроется детский сад. В шаговой доступности за пределами ЖК — две школы и городской стадион.

Цены: от 2,211 до 6,61 миллиона рублей

Проектная декларация на сайте.

«Ньютон», Пермь

Застройщик: ООО «Ньютон»

Победитель в номинации: «Лучший строящийся региональный жилой комплекс бизнес-класса»

Концепция «Ньютона» — город в городе. Это значит, что жителям нового комплекса не придётся ждать, пока рядом появятся аптеки, магазины, детские центры или тренажёрный зал: их строят одновременно с жилыми домами. Инфраструктура района, в котором появится «Ньютон», и сейчас на уровне: пешком можно дойти до школы, Пермского университета, торгового центра, дома культуры и лыжной базы «Локомотив».

На закрытой территории двора появятся прогулочные тротуары из брусчатки, скамейки и небольшой сад из живых растений. Для активного отдыха — велодорожки, баскетбольная площадка, турниковая зона и детская площадка. Во дворе не будет машин: парковка находится под землёй. В каждом подъезде застройщик предусмотрел места для хранения велосипедов и колясок.

Цены: от 3,4 до 6,85 миллиона рублей

Проектная декларация на сайте.

«Ожогино», Тюмень

Застройщик: АО «Партнёр-Строй»

Победитель в номинации: «Лучший региональный жилой комплекс комфорткласса»

«Ожогино» — комплекс четырёхэтажных домов в скандинавском стиле. ЖК выглядит по-настоящему современно: фасады оформлены в сдержанных тонах и выглядят минималистично, декора практически нет — только огромные окна в пол, которые красиво отсвечивают на солнце. Жителей квартир с улицы не видно: все стёкла добросовестно затонированы. Есть квартиры с открытыми террасами, но они дороже обычных.

До центра города можно добраться за 15 минут на машине. На территории есть продуктовый магазин, а в пешей доступности за забором — крупный торговый центр и сетевые «Лента» и «Метро». Также поблизости есть детский сад, больница и рынок, а через дорогу — настоящий лес.

Проживание в «Ожогино» станет комфортным для всех: входы в подъезды расположены на одном уровне с тротуаром, на территории нет высоких бордюров, зато есть специальные съезды для детских и инвалидных колясок. Безопасность детских площадок тоже продумана: установлены перила и ограждения, нет острых углов и машин на территории двора.

Цены: от 5,15 до 8,25 миллиона рублей

Проектная декларация на сайте.

Clever Park, Екатеринбург

Застройщик: ООО «Жилой комплекс Клевер Парк»

Победитель в номинации: «Региональный комплекс года с лучшей архитектурой»

ЖК Clever Park расположен в живописном месте: рядом с набережной реки Исети и Центральным городским парком. Чтобы добраться до центра города на машине, понадобится шесть минут.

Двор площадью гектар полностью вписывается в среду парка и набережной: здесь есть лавочки и беседки, крытая пешеходная дорожка и взрослые деревья с широкой кроной. На крытых детских площадках можно играть как зимой, так и летом.

В жилом комплексе появятся магазины и большой фитнес-центр с бассейном, запланировано строительство школы и детского сада. Для жителей уже разработано мобильное приложение, где можно будет решить все бытовые и сервисные вопросы.

Планировки продуманы до мелочей: здесь не будет лишних «нежилых» метров, зато предусмотрены гостевые санузлы, постирочные, гардеробные, мастер-спальни («хозяйские» спальни с отдельным санузлом) и кухни-гостиные.

Цены: от 3,29 до 34,9 миллиона рублей

Проектная декларация на сайте.

iTower, Екатеринбург

Застройщик: ООО «ОргТехПром»

Победитель в номинации: »Лучший строящийся региональный жилой комплекс комфорткласса»

Жилой квартал iTower расположен в десяти минутах от центра Екатеринбурга в районе Автовокзала. В пешей доступности — станция метро, детские сады и школы, поликлиника, супермаркеты, аптеки и парк Маяковского. Кроме того, в самом комплексе предусмотрены детский сад и клуб для детского досуга, семейное кафе, большой супермаркет, зоомагазин и многоуровневый наземный паркинг.

Безопасность и комфорт лежат в основе концепции iTower. Вход в лобби осуществляется через сканер отпечатка пальцев, а въезд на паркинг — через «умную» систему распознавания госномера автомобиля. Жителей не потревожит переезд соседей, потому что для разгрузки предусмотрен отдельный вход с грузовым лифтом.

Разобраться с другими бытовыми вопросами поможет консьерж-сервис.

Цены: от 3,6 до 8,2 миллиона рублей

Проектная декларация на сайте.

Полный список победителей ищите на сайте премии.

Возрастное ограничение: 12+.

Комментарии

7
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Что тут делает ITowers, честно, не понял
  • Ого,вот это красота!!!