Лучшим стадионом России оказалась «Екатеринбург Арена»

Стадион обошел «Газпром Арену» в Санкт-Петербурге, на которую потратили больше 43 миллиардов рублей

Фото
Артем Устюжанин / E1.RU

«Екатеринбург Арена» победила во втором национальном конкурсе на образцовое спортивное содержание. Спортивный комплекс признали лучшим стадионом категории «А» [имеющий от 15 тысяч зрительских мест - N1]. Об этом сообщается в официальном инстаграм-аккаунте арены. 

«Эта победа — результат большой работы коллектива „Екатеринбург Арены“ под руководством Оксаны Тищенко. Команды, которой предстояло решить непростые задачи: принять в эксплуатацию новый спортивный объект, подготовить его к ЧМ-2018, успешно провести матчи Чемпионата мира и наладить его функционирование в режиме „Наследия“», — говорится в аккаунте. 

При этом, первое место «Екатеринбург Арена» разделила с «Казань Ареной». Второе место оказалось стадиона «Калининград», третье — у петербургской «Газпром Арены» и «Ростов Арены».

Организаторами второго национального конкурса за спортивное содержание выступил Олимпийский комитет России, Паралимпийский комитет России и Российская ассоциация спортивных сооружений. Свои заявки на участие в 2019 году отправили 235 участников из 61 региона страны.

Комментарии

0
под именем