Макет Перми будет постоянно обновляться.

Глава Перми Игорь Шубин проверил, как идет монтаж архитектурного макета центрального планировочного района города в фойе гостиницы «Урал» (ул. Ленина, 58).

>

Напомним, установка макета началась в декабре прошлого года. По мнению городских властей, он является важной частью пространственного планирования застройки и поможет наглядно определить окружающий природный ландшафт территорий, а также понять, насколько гармонично запланированные объекты вписывается в существующую застройку.

Он изготовлен из 48 планшетов, каждый размером 800×1000 мм, с нанесенным рельефом и зданиями. На макете, выполненном в масштабе 1:1000, будут размещены все существующие здания и сооружения Перми по состоянию на 1 января 2009 года с указаниями названий улиц.

Когда макет будет установлен, любой желающий сможет увидеть особенности будущих объектов, новые технические и архитектурно-планировочные решения.

А пока Игорь Шубин дал несколько поручений разработчикам и попросил наиболее наглядно разместить на макете узнаваемые, знаковые места города.

Он также отметил, что макет — это рабочий материал, который постоянно будет обновляться с учетом новых проектов, как, например, реконструкция набережной Камы.

Комментарии

0
под именем