Максимальную долю расходов на «коммуналку» предложили снизить до 15%

Инициатива приведет к появлению 1 миллиона льготников, имеющих право на субсидии по оплате ЖКУ

Фото №1 - Максимальную долю расходов на «коммуналку» предложили снизить до 15%
Фото
bv02.rbsmi.ru

Министерство строительства РФ предложило изменить федеральный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ в общем доходе семьи, снизив этот порог с 22% до 15%. Инициативу направили в кабинет министров, сообщили «Известиям» в ведомстве.

«Минстрой предлагает рекомендовать субъектам РФ установить региональный стандарт, не превышающий федеральный», — прокомментировали изданию в Минстрое. 

Инициатива ведомства — одно из предложений по антикризисным мерам в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Поправки планируют внести в постановление от 29 августа 2005 года № 541 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг».

По данным Минстроя, в 58 субъектах страны максимально допустимая доля расходов граждан на оплату услуг ЖКХ составляет 22%, в 24 субъектах — от 15 до 21%, еще в трех субъектах — менее 15%. В государственной думе предложение ведомства поддержали. По подсчетам депутатов, снижение предельно допустимой доли расходов на «коммуналку» даст возможность увеличить количество граждан, имеющих право на субсидии по оплате ЖКУ, на 1 миллион человек. 

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • почти четверть дохода отдавать за жку = реально жить в нищете.