Малоэтажное жилье в Березниках построит вологодский завод.


Малоэтажное жилье в Березниках построит вологодский завод

На днях вице-премьер правительства Пермского края Алексей Санников посетил Вологодский завод «Дормаш», который будет строить быстровозводимое жилье на правом берегу Камы в Березниках.

Планируется, что «Дормаш» возведет 10 тысяч кв. м малоэтажного жилья — двухэтажные дома, рассчитанные на 4-8 квартир. Строительство подобных зданий занимает 1,5-2 месяца, в течение которых осуществляется также и полная отделка квартир. Жилье сдается заказчикам «под ключ», при этом не требуется даже минимального косметического ремонта. Срок службы таких домов, по гарантии завода, составляет 75 лет. Стоимость одного кв. м в составит 21 тысячу рублей. Строительство начнется в августе, предполагается, что все дома будут сданы в эксплуатацию до конца ноября.

«Дормаш» осуществляет строительство на базе быстровозводимых зданий панельно-стоечной конструкции из легких унифицированных панелей, что также позволяет решить проблему дешевого жилья, отвечающего всем требованиям СНиП для капитального строительства. Дома обеспечивают конструктивную надежность, требуемую теплозащиту с учетом энергосбережения, пожаробезопасность, экологичность, а также высокий уровень акустического комфорта.

Из сборных конструкций «Дормаша» уже построены жилые дома в Вологодской области, республике Коми, Архангельской области и других регионах России, а также гостиница в Уренгое, клиентский модуль в аэропорту Домодедово, лечебно-профилактический корпус для детей-сирот на 100 мест в Великом Устюге.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем