Материнский капитал и ипотека: успеть до конца года.

Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию напоминает, что использование материнского семейного капитала (МСК) в качестве первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита до достижения ребенком 3-летнего возраста можно только до 31 декабря 2010 года.


>

По словам Светланы Владыкиной, начальника клиентского отдела ПАИЖК: «Возможность использования средств материнского капитала на досрочное гашение кредита сохраняется, но в случае, если ипотечный кредит выдан до 31 декабря 2010 года».

Напомним, что право на материнский капитал получили с 2007 года семьи, в которых появляется второй или последующие дети. Средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий семьи, образование любого из детей, на финансирование накопительной пенсии матери.

Изначально законодательно был обозначен мораторий на использование средств материнского семейного капитала — 3 года. В связи с кризисными явлениями в экономике правительством РФ для поддержки населения было принято решение об отмене моратория. С января 2009 года МСК разрешалось использовать в качестве первоначального взноса по ипотечному кредиту или для досрочного гашения уже имеющегося ипотечного кредита, не дожидаясь исполнения ребенку 3 лет.

С 1 января 2011 года трехлетний мораторий на использование МСК возобновляется.


Комментарии

0
под именем