МЧС запретило продажу бытовой химии и мебели в жилых домах

Ведомство изменило свод правил о пожарной безопасности

Фото
N1.RU

В России запретили размещать в жилых домах и общественных зданиях магазины бытовой техники и строительных материалов, а мусоропроводы теперь должны быть защищены от возгорания противопожарными перегородками. Об этом говорится в приказе МЧС, который изменяет свод правил о пожарной безопасности, пишут «РИА Недвижимость» со ссылкой на документ.

«В жилых и общественных зданиях не допускается размещать предприятия торговли по продаже: горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также магазины, специализирующиеся на торговле строительными материалами, бытовой химией и пиротехникой», — говорится в приказе МЧС.

Помимо этого, в жилых домах и общественных зданиях запрещено размещать магазины по продаже пороха, капсюлей (устройство для воспламенения порохового заряда в огнестрельном оружии, — Ред.), патронов, веществ и материалов, способных взрываться или возгораться. Изменения затрагивают размещение магазинов по продаже мебели, автозапчастей и автомасел. 

«Мусоросборные и бельеприемные камеры в жилых и общественных зданиях, сооружениях должны выделяться противопожарными перегородками и перекрытием», — сообщается в приказе.

Также по новым нормам мусорная камера должна иметь самостоятельный вход, изолированный от эвакуационных выходов из здания. Огнепреграждающие заслонки, устанавливаемые на входах мусоропроводов и бельепроводов, должны самостоятельно закрываться при пожаре.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • обнулись.