Мечты красноярцев об идеальной квартире сравнили с возможностями

Аналитики выяснили, о чем мечтают горожане и где им приходится жить

Аналитики портала N1.RU совместно с Gilcom.ru выяснили, насколько мечты красноярцев о недвижимости совпадают с их возможностями.

Анализ активности пользователей на портале «Жилком» за три осенних месяца 2015 года показал: больше всего интерес вызывают старые однокомнатные квартиры в Советском районе. Октябрьский опрос, напомним, показал, что большинство горожан считают идеалом новую «трешку» на 5–10 этажах в Октябрьском районе Красноярска.

Кроме того, вторичный рынок интересует пользователей почти в три раза больше, чем первичный: на новостройки приходится всего 25 % поисковых запросов. В такой же пропорции в октябре совершались сделки на рынке, говорит статистика управления Росреестра.

Самым популярным на «вторичке» оказался Советский район, на втором месте — Октябрьский. Наибольший интерес вызывают 1-комнатные (35 % и 20 % соответственно) и 2-комнатные квартиры (25 % и 15 % соответственно). Готовое жилье в Кировском, Ленинском и Центральном районах интересует пользователей меньше всего.

В новостройках ситуация иная: «однушки» интересуют больше половины покупателей. На «двушки» приходится 33 %, «трешки», чаще в Центральном районе — 16 %. Тогда как 1-, 2-комнатные квартиры чаще просматривают в Советском и Октябрьском.

«Вторичное жилье остается более популярным, чем новостройки, особенно в кризис: красноярцы не готовы рисковать вложениями, — комментирует цифры пресс-секретарь портала N1.RU Лидия Ратникова. — Падение цен позволило горожанам присматриваться к квартирам в достаточно дорогих районах, но на вторичном рынке Центральный район по-прежнему остается наименее доступным, что и отражается на спросе».

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

Комментарии

0
под именем