Мэр Новосибирска не исключил возможности сокращения графика работы общественного транспорта

По словам Анатолия Локтя, в России есть примеры регионов, где к таким мерам уже прибегли

Фото
Никита Грачев

Мэрия Новосибирска вместе с министерством транспорта региона рассматривает предложения о сокращении времени работы общественного транспорта в период самоизоляции. Об этом сегодня, 2 апреля, рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время онлайн-встречи с журналистами.

«Не исключено, что будет изменен временной период работы общественного транспорта в сторону его сокращения. Есть примеры на территории Российской Федерации, когда сокращается режим работы метрополитена или трамваев, горэлектротранспорта до 22:00. Сейчас мы работаем с министерством транспорта Новосибирской области, и такие предложения рассматриваются», — рассказал Локоть.

Он также добавил, что дал поручение департаменту транспорта начать убирать улицы в связи с установившейся в Новосибирске теплой погодой.

«Самое время приступить к интенсивной уборке наших улиц, тротуаров, которые, безусловно, пострадали от этих перепадов температур, занесения снегом, использования различных смесей в зимнее время с тем, чтобы не было скольжения и травм. Поэтому сегодня задача всех дорожных служб — с максимальной быстротой перейти, переоборудовать имеющуюся технику в летний вариант и приступить к интенсивной уборке наших улиц», — пояснил мэр.

По словам главы города, бюджету предстоит столкнуться с серьезными потерями, их масштаб власти пока оценить не могут. Локоть добавил, что сегодня сотрудники мэрии «просчитывают» ситуацию из-за введенных мер.

«Остановлена предпринимательская деятельность, предписано вводить определенные льготы на малый бизнес, на арендаторов, в целом на тех людей и организации, которые ведут предпринимательскую деятельность на территории Новосибирска. Это немалая часть от налогов, от арендной платы за землю, за собственность. Уже сегодня очевидны потери. Каковы размеры — будущее покажет», — рассказал Локоть.

Напомним, ранее журнал N1 рассказывал, что министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области ведет переговоры с управляющими компаниями о невзимании пени с граждан за просрочку платежей во время объявленного карантина. Режим самоизоляции в Новосибирской области ввели с 20:00 31 марта. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Андрей Травников.

Комментарии

0
под именем