Мэр отклонил проект «нового центра» на Взлетке с 50-этажным бизнес-центром

Распоряжение было опубликовано на сайте администрации

Мэр Красноярска отклонил проект «нового центра» на Взлетке. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте администрации 30 сентября.

Эдхам Акбулатов постановил отклонить проект «нового центра» в Советском районе в связи с поступившими предложениями направить его на доработку. В частности, необходимо внести корректировки размещения объектов в трех кварталах застройки, где планировалось построить ледовый дворец, 30- и 55-этажные здания многофункционального делового центра, а также 25-этажный офисно-гостиничный центр с 10-этажной многоуровневой парковкой. Исправленный вариант проекта должен быть представлен через неделю.

Напомним, территория «нового центра», площадью 135,5 га, расположена в Советском районе и ограничена на севере — ул. Молокова, на западе — ул. 78-й Добровольческой Бригады и ул. Октябрьской, на востоке — ул. Авиаторов, на юге — берегом Енисея.

Проектировщики видят основой района городской парк, а также общественные площади, спускающиеся к набережной Енисея и соединяемые пешеходным мостом с о. Татышев. Кроме ледового дворца и высотного бизнес-центра предполагается строительство комплекса жилых 25-этажных зданий. На нижней террасе предлагается организовать набережную с крупным спортивно-оздоровительным комплексом и аквапарком, а также лодочную станцию с речным причалом (остановкой речного трамвая).

На открытых слушаниях из 20 зарегистрированных человек голосовало 6: 5 проголосовали «за», один воздержался.

Добавим, проект территории района на Бугаче также мэром был отклонен.

НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

Комментарии

0