Мэрия Екатеринбурга отказалась проводить фестиваль «Стенограффия» в 2020 году

Организаторы мероприятия будут искать партнеров, чтобы поддержать фестиваль

Фото
Etaskina / Википедия

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» в 2020 году в Екатеринбурге может не состояться. Мэрия города решила финансово поддержать другой проект. Об этом журналисту N1 рассказала куратор фестиваля Анна Клец.

«Вчера был опубликован протокол после процедуры электронных торгов о том, что проведение фестиваля „Стенограффия“ выиграл другой подрядчик. Сейчас в условиях, когда мы остались без финансовой поддержки, проведение фестиваля невозможно. В этом году мы хотели провести фестиваль только в Екатеринбурге и учитывая контекст экономической ситуации пандемии, именно ресурсы администрации были единственным шансом, чтобы провести фестиваль на том качественном уровне, который мы всегда стараемся держать», — поделилась Клец.

Она добавила, что команда «Стенограффии» будет стараться искать партнеров, но это очень сложный процесс. По словам Клец, поддерживать мероприятия должны те институции, которые заряжены на стратегическую работу, поддерживая социальную важность развития проекта.

Согласно данным на сайте Госзакупок, провести «Стенограффию» предлагали за 1,4 миллиона рублей, но на аукцион заявилась компания, которая пообещала провести аналогичное мероприятие за 1,3 миллиона рублей — «Граффити на стенах». Все работы посвятят теме 75-летия Победы.

Комментарии

0
под именем