Мэрия Екатеринбурга поддержала запрет на использование шин для благоустройства

Покрышки отрицательно влияют на внешний вид города и выделяют вредные вещества

Фото №1 - Мэрия Екатеринбурга поддержала запрет на использование шин для благоустройства
Фото
syg.ma

Администрация Екатеринбурга поддержала предложение запретить использование автомобильных шин в качестве элемента благоустройства на территории земель общего пользования. К такому решению пришли на общественных слушаниях по внесению изменений в Правила благоустройства города.

С инициативой о запрете использовать шины как элемент благоустройства территорий общего пользования и придомовых территорий выступило движение «Городские проекты», основанное блогером Ильей Варламовым и общественником Максимом Кацем

«Отработанные шины отрицательно влияют на внешний облик города, а также являются отходами четвертого класса опасности, так как выделяют вредные вещества», — отметили участники обсуждений.

Предложение посчитали целесообразным для учета. Однако решение о запрете использования автомобильных шин для благоустройства могут принять собственники помещений в многоквартирном доме. 

Проект изменений в Правила благоустройства Екатеринбурга должна будет утвердить городская дума.

Ранее администрация Екатеринбурга поддержала предложение «Городских проектов» запретить «топпинг» тополей — способ обрезки деревьев, при котором срезают всю крону до определенной высоты и все боковые ветки. 

Комментарии

0
под именем