Мэрия Екатеринбурга потратит 13 миллионов рублей на опрос по строительству храма

Опрос по выбору места для строительства храма святой Екатерины обойдётся городской администрации в 13 миллионов рублей, об этом сообщил глава избирательной комиссии города Илья Захаров.

«Мы посчитали пока предварительно, на уровне комиссии, ещё с финансистами администрации не согласовывали. Опрос будет стоить порядка 13 миллионов. Уже сама закупка бумаги и изготовление будет стоить порядка 500 тысяч», — сказал Захаров на заседании рабочей группы по организации проведения опроса о площадках для возведения храма.

При этом, по его словам, из-за подготовки площадок и обучения наблюдателей опрос состоится «вряд ли раньше сентября».

Напомним, акции протеста по поводу строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая, тогда было задержано около 100 человек. Позднее власти города заявили, что будет проведён опрос жителей и сбор предложений горожан по площадкам для строительства храма святой Екатерины. В результате мэрия зарегистрировала 11 079 обращений от горожан с предложениями вариантов размещения храма. По результатам сбора заявок состоится экспертное обсуждение, а затем — общегородское рейтинговое голосование.

Комментарии

2
  • Топ
  • Все комментарии
  • "Опрос будет стоить порядка 13 миллионов" - Прекрасно! Что может быть лучше!!!! Людям жить негде, кушать нечего..... Детей в детских домах содержат как котят, а они "Опрос проводят по выбору места для строительства храма святой Екатерины, который обойдётся в 13 миллионов рублей".... ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ, ТОВАРИЩИ!!!
  • 13 миллионов ... Жителям города, ну, прямо позарез необходим храм. Иначе никак.