Мэрия Екатеринбурга решила сохранить ледовый городок на площади 1905 года

Чиновники отказались только от сооружения горок и установки аттракционов

Фото
Антон Буценко / екатеринбург.рф

Администрация Екатеринбурга не стала переносить ледовый городок с площади 1905 года в Исторический сквер или совсем от него отказываться. Ледовые скульптуры и новогоднюю елку, как и прежде, выставят напротив здания мэрии. Об этом рассказал глава уральской столицы Александр Высокинский.

«Ледовому городку — быть! Правда, в несколько усеченном формате: без аттракционов, ярмарки, лабиринтов и многого другого, что делали каждый год. Но прийти на площадь 1905 года с детьми, посмотреть на елку, выпить горячего чая — это традиция, которую в Екатеринбурге надо хранить», — приводит слова Александра Высокинского пресс-служба мэрии.

Также мэр Екатеринбурга отметил, что в администрации рассматривали вариант, при котором площадь 1905 года могли оставить без ограждений. Но от этой идеи, по его словам, пришлось отказаться из-за соображений антитеррористической защищенности.

Стоянку транспорта напротив здания мэрии закроют уже с понедельника, 23 ноября. После этого начнется монтаж новогодней елки и подготовка к фестивалю ледовых скульптур, его темой стал юбилей создателя цикла детских книг «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса Екатеринбург мог лишиться ледового городка на площади 1905 года. 

Комментарии

0
под именем