Мэрия Екатеринбурга согласовала облик здания, которое хотят построить у «Мытного двора»

Проект получил одобрение от Свердловского отделения Союза архитекторов России

Фото
проектная документация

В Екатеринбурге директору центра недвижимости «МАН» Николаю Савину после нескольких лет безуспешных попыток удалось согласовать эскиз здания, которое он собирается строить у «Мытного двора». Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на администрацию уральской столицы.

«Авторами проекта было предоставлено несколько вариантов фасадного решения здания. Представленный в администрацию эскизный проект получил положительное заключение экспертного совета при Свердловском отделении Союза архитекторов России. Состав и комплектность документов, представленных собственником земельного участка в мэрию, соответствуют действующим правовым и нормативным актам», — рассказали в мэрии Екатеринбурга.

Также в администрации пояснили, что арка на фасаде проекта по форме повторяет ряды «Мытного двора», а крупные элементы без проблем впишут его в существующий строй зданий на Малышева.

Ранее мы сообщали, что в центре Екатеринбурга планируют снести недостроенную гостиницу на улице Куйбышева. На ее месте в мэрии планируют создать общественное пространство.

Комментарии

0
под именем