Мэрия Екатеринбурга выиграла финальный суд по вопросу земли над станцией метро «Бажовская»

Самовольно построенный бизнес-центр в ближайшее время отправится под ковш экскаватора

Фото
Google-карты

Верховный суд Российской Федерации отказался от пересмотра решения о сносе двухэтажного офисного здания над недостроенной станцией метро «Бажовская». Об этом свидетельствует информация, опубликованная в картотеке арбитражных дел.

Отказ от рассмотрения дела означает окончательную победу администрации Екатеринбурга в споре о земле на углу улиц 8 Марта и Большакова. Юристы мэрии доказали, что постройка является самовольной и что возвести ее удалось благодаря документу с поддельной подписью бывшего главы администрации города Александра Якоба.

Теперь двухэтажный офисник снесут, а расходы на проведение работ взыщут с ответчика — компании «Промавтосервис», которая построила здание. Организация при этом получит 12,4 миллионов рублей: именно за столько она в 2014-м году приобрела участок.

Напомним, что судебные тяжбы мэрии Екатеринбурга и «Промавтосервиса» длились более полутора лет. Чиновники несколько раз заявляли об окончательной победе, но ответчик несколько раз оспаривал решения в вышестоящих инстанциях.

Комментарии

0
под именем