Мэрия Екатеринбурга выиграла суд за землю над станцией метро «Бажовская»

Компания должна в течение 30 дней вернуть властям землю и получить взамен нее 12 миллионов рублей

Фото
Артем Устюжанин / Е1.RU

6 декабря арбитражный суд Свердловской области вынес решение по спору администрации Екатеринбурга с компанией «Промавтосервис». Компанию обязали в течение 30 дней вернуть городу земельный участок под несуществующей станцией метро «Бажовская». 

«Признать здание подземной автостоянки с наземными помещениями выставки автоаксессуаров площадью 2526,4 кв.м. <…> самовольной постройкой», — говорится в резолютивной части решения суда.

Суд также решил признать «Промавтосервис» компанией, у которой нет права собственности на здание автостоянки, которое находится на улице 8 Марта, строение 63. Договор купли-продажи между администрацией Екатеринбурга и организацией признали недействительным. 

В августе 2019 года власти Екатеринбурга подали в суд на «Промавтосервис», чтобы доказать, что предприниматель незаконно построил подземную автопарковку, магазин и сервисный центр. В ноябре мэрия приобщила к делу документы о том, что постановление сити-менеджера Екатеринбурга от 23 сентября 2014 года якобы оказалось поддельным. На основании этих материалов, где вид использования земли над «Бажовской» был прописан неверно, внесли изменения в Единый государственный реестр недвижимости, что позволило начать строить автоцентр.

Комментарии

0
под именем