Мэрия Екатеринбурга за год заработала почти миллиард рублей на продаже муниципальной собственности

За прошедший год по программе приватизации город реализовал около 200 объектов муниципальной недвижимости на сумму 856 миллионов рублей. Об этом администрация Екатеринбурга отчиталась перед городской думой, сообщает ЕАН.

Недвижимость выкупалась как на открытых торгах, так и на льготных условиях. За год в программу приватизации внесли 14 изменений, дополнительно включив в неё 128 объектов, которые арендуют предприниматели, имеющие право льготного выкупа. Непосредственно с торгов было продано 16 объектов на сумму 62 миллиона рублей, и ещё 66 объектов на сумму 314 миллионов рублей выкупили льготники, до этого арендовавшие площади в течение двух и более лет.

На продаже нежилых помещений город заработал 794 миллиона рублей, а на продаже земельных участков — 62 миллиона рублей. Об этом говорится в направленной депутатам думы справке за подписью вице-мэра по вопросам организации управления Игоря Сутягина.

Программа приватизации на 2017–2019 годы была утверждена ещё предыдущим главой администрации города Александром Якобом в конце 2016 года. На сегодняшний день в ней 895 объектов общей стоимостью несколько миллиардов рублей. Как пояснила начальник департамента по управлению муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга Майя Строшкова, программа реализуется муниципалитетом в рамках исполнения 159 ФЗ и направлена в первую очередь на поддержку малого и среднего бизнеса.

Фото: depositphotos.com

Комментарии

0