Мэрия Екатеринбурга запретила сносить конструктивистское здание на Декабристов

Сровнять объект с землей собственнику нельзя из-за заявления о включении дома в реестр памятников

Фото №1 - Мэрия Екатеринбурга запретила сносить конструктивистское здание на Декабристов
Фото
Google-карты

Городские власти запретили собственнику здания Уральского областного промышленно-экономического и кооперативного техникума (ПРОМЭКТа — Ред.) на улице Декабристов, 20 сносить объект. Об этом сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Как отметили в мэрии, 21 декабря 2020-го года в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области подали заявление о включении здания в перечень выявленных объектов культурного наследия. Окончательное решение о судьбе здания будет принято в течение 90 рабочих дней, то есть не позднее 6 мая 2021-го года.

При этом, по словам Алексея Бирюлина, в администрацию города в сентябре 2020-го года обращалась компания «Уралинвестцентр» (ей владеет собственник здания ПРОМЭКТа — Ред.) с предложением разработать проекты планировки и межевания территории вокруг исторического здания. Однако в мэрии Екатеринбурга эту идею отвергли.

Напомним, что на месте конструктивистского здания на Декабристов хотят построить две 25-этажки. Вскоре после начала работ по демонтажу объекта выяснилось, что он является памятником истории.

Комментарии

0
под именем