Мэрия Красноярска закупит новые заборы на 5 миллионов рублей

Установить новые ограждения в городе планируют до конца текущего года

Фото №1 - Мэрия Красноярска закупит новые заборы на 5 миллионов рублей
Фото
Иванова Диана / «Комсомольская правда Красноярск»

6 марта управление дорог, инфраструктуры и благоустройства мэрии Красноярска объявило аукцион на поиск подрядчика, который заменит в городе старые тротуарные ограждения и поставит недостающие. Как следует из информации, размещенной на сайте госзакупок, на это потратят 5 миллионов рублей.

«Выполнение работ по замене и установке недостающих ограждений (барьерных, пешеходных, декоративных) в городе Красноярске», — говорится в описании объекта закупки.

В техническом задании указано, что все заборы будут оборудованы световозвращателями. Гарантия на новые пешеходные ограждения составит три года, на металлические барьерные ограждения и дорожные знаки — пять лет. 

В приложенных к закупке документах числится реестр улично-дорожной сети Красноярска, однако выбирать улицы для установки заборов будут отдельно. Заявки на работы принимают до 18 марта, работы должны выполнить до 25 декабря 2020 года.

В 2018 году начальник департамента горхозяйства Юрий Шестопалов рассказывал, что сплошных оград в центре не будет — по ГОСТу заборы должны быть в 50 метрах по обе стороны от светофоров. Позже на улице Вейнбаума пешеходные заборы убрали вообще. В мэрии рассказывали, что больше их там не будет.

Комментарии

0
под именем