Мэрия Новосибирска планирует купить 50 автобусов и 24 троллейбуса

Власти рассматривали возможность покупки использованных троллейбусов, но отказались от этой идеи, оценив состояние текущего транспорта

Фото №1 - Мэрия Новосибирска планирует купить 50 автобусов и 24 троллейбуса
Фото
Иван Мокряков / 2gis.ru

Мэрия Новосибирска планирует закупить в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 50 автобусов и 24 троллейбуса. Власти подали заявку на получение транспорта через профильное министерство. Об этом мэр Анатолий Локоть рассказал сегодня, 27 февраля, в эфире радио «Городская волна».

«Сегодня мы сделали заявку, пользуясь возможностями нашего министерства транспорта Новосибирской области. Подана заявка в рамках национального проекта „Безопасные и качественные автомобильные дороги“. Такая возможность появилась. С этого года мы подали заявку на приобретение техники газомоторной — 50 автобусов и, по памяти говорю, 24 троллейбуса», — рассказал Локоть.

Напомним, как ранее писал журнал N1, в течение 2020–2025 годов в Новосибирске планируется масштабное обновление общественного транспорта. Для города закупят 300 газомоторных автобусов, 124 троллейбуса и 50 трамваев. Помимо этого, в 2020 году в Новосибирске приобретут шесть трамваев за 140 миллионов рублей.

Комментарии

0
под именем