Мэрия Новосибирска решила сохранить сквер у Законодательного Собрания области

На одном из участков общественного пространства запретят любое строительство

Фото №1 - Мэрия Новосибирска решила сохранить сквер у Законодательного Собрания области
Фото
«Яндекс.Карты»

В Новосибирске южной части сквера у регионального Заксобрания, ранее отчужденной от зеленой зоны, планируют вернуть прежний статус и защитить от застройки. Такое решение, как сообщил координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев, приняли в администрации города.

«Вчера в муниципальном бюллетене было опубликовано постановление о проведении общественных обсуждений нового проекта планировки Шевченковского жилмассива. Предлагается отнести южную часть парка, которая была продана еще в 2005-м под застройку мэром Городецким, в зону Р-2 (озеленение) и вынести за красную линию. Строить там будет нельзя», — написал Рязанцев на своей странице в Facebook.

До 2015-го года, согласно проекту планировки территории, на этом участке — у пересечения Ипподромской и Октябрьской магистралей — была разрешена коммерческая застройка. А в 2019-м году здесь одобрили возведение многоэтажек. Запрет на застройку утвердят после общественных обсуждений, которые завершатся 1 апреля. Свои замечания к проекту горожане смогут оставить в мэрии или подать с помощью системы «Электронная демократия» до 12 марта.

Напомним, в прошлом году администрация Новосибирска выменяла у застройщика больше гектара земли под строительство школы у культурного центра «Сибирь-Хоккайдо». Взамен девелопер получил участок в центре города на улице Максима Горького.

Комментарии

0
под именем