Мэрия Новосибирска заявила об отсутствии нарушений при вводе ЖК «Аэропорт»

Росгвардия планирует судиться с администрацией из-за ввода в эксплуатацию здания, стоящего на траектории полетов вертолетов

Фото
N1.RU

Как сказал сегодня, 6 августа, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, мэрия не допускала нарушений при выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Аэропорт» в Заельцовском районе. 

«Действительно, есть спорный момент в связи с нахождением там взлетно-посадочной площадки национальной гвардии. Это вопрос серьезный, он связан с переговорами нацгвардии. Причем, не только здесь, на уровне округа, но и на федеральном уровне. Мы считаем, что мы не нарушили. У нас нет никаких нарушений. Мы ответственно действуем в отношении застройщика и в отношении дольщиков, которые заплатили деньги. Мы считаем, что мы правы», — сказал Локоть.

Как писал ранее «Центр деловой жизни», Росгвардия обратилась в прокуратуру Новосибирской области и арбитражный суд с претензиями к мэрии Новосибирска в связи с разрешением на ввод жилого комплекса «Аэропорт» компании «Вира-Строй» на улице Аэропорт, 1/1. Таким образом силовики пытаются предотвратить заселение ЖК, возведенного на траектории полетов гвардейских вертолетов. Разрешение на ввод здания в эксплуатацию управление архитектурно-строительной инспекции мэрии выдало 30 июня.

Комментарии

0
под именем