Мэрия добивается сноса 4 многоквартирных домов в «Покровке»

Жилые многоквартирные дома построены на участках, предназначенных для индивидуального строительства

Администрация Красноярска добивается сноса многоквартирных домов, построенных на участках, не предназначенных для многоэтажного строительства, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе департамента градостроительства. Администрация обратилась с исками в суд.

По данным пресс-службы, нарушения выявлены в 4-этажном доме по ул. Зои Космодемьянской. Также под угрозой сноса находятся три 4-этажных дома, построенных посреди усадебной застройки микрорайона «Покровка» в кооперативе «Афганец» по ул. Сахарова и ул. Памяти (2 дома). Все 4 дома построены на участках, предназначенных для индивидуального строительства.

«Сейчас в этих домах ведется продажа жилых помещений. У тех, кто их купит, могут возникнуть проблемы при регистрации собственности. Также есть риск, что когда все жильцы заселятся, инженерные сети просто не выдержат, так как они работают в режиме, необходимом для индивидуальной застройки», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, администрация добивалась сноса жилых домов по адресам ул. Писарева, 19 и ул. Сосновского, 82а. Однако жалоба администрации оставлена судом без удовлетворения. По остальным домам дела рассматриваются.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

Комментарии

0
под именем