Мэрия насела на «Монолит»

​ВВ конфликте челябинской мэрии и строительной компании «Монолит-Инвест» – новый виток. Администрация подала заявление в Высший арбитражный суд РФ с целью оспорить право застройки компанией участка на пересечении улиц Труда-Красная. Несмотря на это, руководство «Монолита» начнет строительство 22-этажного офисного центра уже на следующей неделе

Судебные разбирательства относительно земельного участка площадью 9 020 квадратных метров продолжаются около двух лет. Михаил Юревич выступил против строительства офисного центра близ ныне существующего гостиничного комплекса «Малахит». Одной из причин этого мэр назвал непродуманное решение транспортной составляющей. По мнению градоначальника, появление 22-этажного гиганта парализует движение и без того загруженных улиц Труда и Красной. Но в июне 2007 года Фемида оказалась на стороне Евгения Рогозы: согласно решению 18-го арбитражного апелляционного суда и постановлению службы судебных приставов, «Монолит-Инвест» получил разрешение на строительство объекта.


Однако на днях мэрия направила заявление в Высший арбитражный суд РФ о пересмотре судебных актов по данному делу. «В случае отмены судебных актов администрацией города Челябинска будут оспорены все сделки, заключенные в отношении данных объектов недвижимости, следовательно, указанные объекты находятся в споре и не подлежат отчуждению, – говорится в официальном сообщении пресс-службы мэрии. – Администрацией города Челябинска будут заявлены требования о приведении сторон в первоначальное состояние. Признаки добросовестного приобретателя в данном случае исключены».


Между тем управляющий фонда «Монолит-Инвест» Евгений Рогоза сообщил сайту DomChel.ru, что, несмотря на действия мэрии, компания уже на следующей неделе приступит к строительству свайных оснований под офисный центр. «Мэрия проигрывает по всем позициям, и 11 решений суда, которые имеются у нас на руках, подтверждают это, – пояснил собеседник. – К тому же на сегодняшний день по Челябинску вынесено более 80 протестов областной и городской прокуратурой, которые указывают на незаконные действия или же бездействие администрации. Иллюзия безнаказанности власти рождает вседозволенность. Мы все отвоюем, сомнений никаких нет».


Завершить строительство офисного центра класса B «Монолит-Инвест» планирует через два года. Общая площадь объекта составит 47 тысяч квадратных метров. Согласно проекту, здание получит вид современного лайнера. Помимо офисов комплекс вместит в себя выставочный и конференц-залы, рестораны и фитнес-центр. Наземные крытые и открытые парковки рассчитаны примерно на 350 автомобилей. Размеры инвестиций в проект пока не разглашаются.



Антонина Лаптева

Комментарии

0
под именем