Минфин ожидает падения средней ставки по ипотеке ниже 8% в этом году

Замминистра добавил: ведомство не поддерживает фиксирование ставки страхования жилья

Фото
Министерство финансов РФ

Средняя ставка по ипотеке в России может опуститься ниже 8% уже к концу 2020 году. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, передал ТАСС.

«Я думаю, что с текущего уровня, если не брать в расчет возможность снижения ключевой ставки, о котором говорил ЦБ, что касается всех остальных инфраструктурных мер, то там до уровня ниже 8%, конечно, мы сможем снизиться довольно быстро. Задача — достичь этого уровня к 2024 году. Я надеюсь, что мы сможем, если все эти меры будут реализованы, выйти на нее уже к концу этого года», — цитирует агентство Моисеева.

Напомним, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью РБК рассказывал, что снижения средней ставки по ипотеке до 8% можно достичь уже в этом году. 

По информации Банка России, средневзвешенная ставка по ипотеке по ипотечным кредитам по состоянию на 1 января 2020 года снизилась на 0,19 процентного пункта до 9% годовых.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Почему с 1 января 2021г...? "Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня...?" Количество сирот с каждым годом прибавляется, цены на недвижимость растут. А т.к. собираются их выдавать тем, кто уже социально состоялся, то они ждут давно подобный вариант. т.к. успели обзавестись семьёй и некоторые могут добавить свои капиталы и купить больше площадь. Что от этого меняется? Сумма же какая то выделяется на выдачу жилья. Можно сумму эту выдать сертификатом