Минфин планирует расширить льготную ипотеку для многодетных семей

Ведомство также рассматривает ограничения для кредиторов, допущенных к госпрограмме поддержки семей с детьми

Фото №1 - Минфин планирует расширить льготную ипотеку для многодетных семей
Фото
N1.RU

Министерство финансов готовит законопроект о расширении льготной ипотеки для многодетных семей. Поправки касаются закона «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам)». Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Минфином России, совместно с Минстроем и АО „Дом.РФ“ в настоящее время осуществляется подготовка изменений в Федеральный закон 157-ФЗ в части расширения и уточнения целей предоставления заемных средств. Кроме того, прорабатывается вопрос, связанный с уточнением перечня кредиторов, которые могут участвовать в реализации мер господдержки», — приводит издание ответ пресс-службы.

Источники газеты утверждают, что речь может идти о новых целях льготных кредитов, таких как строительство индивидуального жилья, покупка недостроенного дома или такого, которому требуется ремонт. Минфин также рассматривает вопрос о введении ограничений для кредиторов, допущенных к госпрограмме поддержки семей с детьми. Субсидию можно будет получить по кредитам, заключенным с коммерческими банками, «Дом.РФ» и организациями, которые аккредитованы «Дом.РФ». Инициативу ведомства поддержали в Госдуме.

Напомним, ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об изменении правил выдачи льготной ипотеки под 6,5%. Расширить программу ее выдачи предложил президент России Владимир Путин во время телеобращения к гражданам страны 23 июня. Он поручил поднять верхнюю планку кредита на жилье в новостройках до 12 миллионов в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 6 миллионов в остальных регионах.

Комментарии

0
под именем