Министр строительства извинился перед строителями за «жесткость»

За год в крае было введено 1 млн 300 тысяч «квадратов» жилья

Министр строительства и ЖКХ Николай Глушков извинился перед строителями и муниципалитетами за жесткость.

Данное высказывание было сделано в рамках подведения итогов работы отрасли в ушедшем году на V Архитектурно-строительном форуме в МВДЦ «Сибирь». Мероприятие проходит с 19 по 22 января.

По словам министра, ушедший год стал рекордным по строительству и вводу детсадов, а также по объемам сданного жилья. Было построено 34 детских учреждения: 5 из них построены на средства инвесторов, 22 — на средства краевого и федерального бюджета, 7 — на средства города.

Кроме того, за год в крае было введено 1 млн 300 тыс. «квадратов» жилья. Это на 8,3 % превысило объемы 2014 года. В том числе 713 тыс. кв. м сдано в Красноярске. Таким образом, Красноярский край занял второе после Новосибирской области место по вводу в Сибирском округе и 20-е — среди субъектов федерации.

«За результаты хотел бы сказать спасибо нашим подрядчикам, — отметил Николай Глушков. — А перед представителями муниципальных образований в какой-то мере могу извиниться за наше порой жесткое поведение. По-другому нельзя: все социальные обязательства мы были обязаны выполнить в срок».

Слова были сказаны во время подведения итогов по приказам президента страны о переселении из ветхого жилья и мерах обеспечения детей местами в детсадах.

НГС.НОВОСТИ

Фото sobranie.info

Комментарии

0