Минобороны учредило структуру для управления недвижимостью

Новая структура будет обеспечивать военных квартирами, содержать и благоустраивать жилые зоны

Фото
N1.RU

В Минобороны РФ создали специализированную некоммерческую организацию «Росжилкомплекс», которая будет управлять всем его жилищным фондом, говорится в сообщении военного ведомства.

«Переход к единой системе управления позволит создать эффективный инструмент комплексного управления, контролировать использование и эксплуатацию жилищного фонда, автоматизировать процесс и сократить время на распределение и заселение жилых помещений», — сообщило Минобороны.

Помимо управления жилищным фондом ведомства, «Росжилкомплекс» будет обеспечивать военнослужащих жильем, заниматься благоустройством и содержать жилые зоны на территории военных городков. Новая структура будет контролировать весь жизненный цикл объектов недвижимости, включая проектирование, строительство, содержание и ремонт.

Специалисты «Росжилкомплекса» также будут решать коммунальные вопросы: обслуживать и ремонтировать инженерные системы, лифты, системы связи, сигнализации и видеонаблюдения зданий, ведомственные общежития и многоквартирные дома. Также структура будет готовить здания к сезонной эксплуатации и строить объекты инженерной и транспортной инфраструктуры.

Ранее эти функции выполняли центральные органы военного управления и другие организации Минобороны РФ.

Комментарии

0
под именем