Минобороны заключило контракты с пермскими застройщиками.

Министерство обороны РФ заключило государственные контракты с пермскими застройщиками, у которых в апреле приобрело 121 квартиру для военнослужащих на общую сумму 274,5 млн рублей.

>

Ведомство выкупило жилье у двух строительных компаний: ООО «Жилсоцинвест» (ул. Хабаровская, 56) и ОАО «СК «Австром» (ул. Делегатская, 43).

В настоящее время продолжается согласование актов приема-передачи приобретенного жилья. Распределением квартир для военнослужащих в регионе занимается Пермская квартиро-эксплуатационная часть (КЭЧ). По словам директора КЭЧ Алексея Целищева, в ближайшее время Минобороны РФ перечислит средства строителям и начнется заселение.

До конца 2009 года министерство собирается приобрести в Перми еще более 230 квартир. На сегодняшний день в очереди на улучшение жилищных условий в списках Пермской КЭЧ значатся 317 военнослужащих.

Как отметил Алексей Целищев, список семей военных, которые переедут в новые квартиры в Перми, будет утвержден в Минобороны РФ. Приобретенное жилье может быть предоставлено не только пермякам, но и военным из других регионов, которые, к примеру, хотят вернуться на родину.

Напомним, что в конце февраля Пермский край и Министерство обороны РФ подписали соглашение, по которому ведомство в 2009-1010 годах приобретет в Перми 351 квартиру и еще 540 квартир в 2011-2012 годах.

Комментарии

0
под именем