Минстрой изменит правила проектирования медицинских учреждений

Ведомство решилось на поправки из-за пандемии коронавируса

Фото
N1.RU

Министерство строительства Российской Федерации изменит свод правил по проектированию больниц с учетом опыта, полученного во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

Поправки направлены на снижение риска внутрибольничных инфекций и повышение пожарной безопасности объектов.

«Острая потребность в усилении мощностей сферы здравоохранения выразилась в скрупулезной работе по поиску решений, необходимых для практического внедрения новых подходов для быстровозводимых больниц в нормативно-техническую базу. Уверен, что опыт проектирования инфекционных больниц Московской области и госпиталей Минобороны в 2020-м году по новым правилам позволит обеспечить необходимый ответ не только текущим условиям жизни и труда в условиях распространения COVID-19, но и любым новым вызовам подобных острых респираторных инфекций», — заявил замминистра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков.

Изменения в документации снимут избыточные требования по наличию и количеству индивидуальных боксов во время приема и размещения инфекционных больных и позволят увеличить мощности больниц.

Ранее мы сообщали, что правительство Российской Федерации поставило перед Минстроем задачу по цифровизации процессов во время возведения объектов.

Комментарии

0
под именем