Минстрой хочет увеличить количество российских рабочих на стройках

По словам главы министерства, такую задачу должно ставить не только федеральное ведомство, но и регионы

Фото
N1.RU

Минстрой РФ планирует увеличить количество квалифицированных отечественных специалистов на стройках в России в условиях отсутствия притока иностранной рабочей силы. Об этом во вторник журналистам рассказал глава ведомства Владимир Якушев.

«Я считаю, что и федеральное министерство, и регионы должны ставить перед собой задачу и решать ее таким образом, чтобы все строительные объекты, которые у нас будут возводиться на территории Российской Федерации, чтобы все это делалось, естественно, нашими специалистами, специалистами российского происхождения», — цитирует ТАСС Якушева.

Он отметил, что в период пандемии строительная отрасль столкнулась с закрытием границ и отсутствием притока иностранных рабочих, из-за чего динамика на многих объектах сильно замедлилась. 

Ранее замглавы Минстроя России Никита Стасишин сообщил о дефиците рабочей силы на российских стройках. По его словам, это может затормозить скорость выхода новых площадок в стройку.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Пишите как есть. Минстрою ПРИДЁТСЯ увеличить количество российских рабочих на стройках, т.к. иностранные рабочие закончились.