Минстрой Новосибирской области начнет возводить дома для детей-сирот

В 2020 году на жилищное обеспечение этой категории льготников выделили 515 миллионов рублей

Фото №1 - Минстрой Новосибирской области начнет возводить дома для детей-сирот
Фото
N1.RU

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области приняли изменения в региональный закон о предоставлении жилья детям-сиротам. Поправки позволяют не только покупать готовое жилье, но и строить его за бюджетные средства под руководством регионального Министерства строительства.

Как пояснил на последней сессии шестого созыва Заксобрания глава Минстроя Иван Шмидт, сейчас обеспечением детей-сирот жильем занимается Министерство труда и социального развития Новосибирской области, покупая уже готовые квартиры. 

«Предлагаемые изменения предусматривают возможность обеспечения детей-сирот жилыми помещениями, построенными за бюджетные средства. Министерство строительства Новосибирской области наделяется полномочиями по строительству жилья для предоставления его указанной категории граждан», — рассказал Шмидт.

Он добавил, что остальные полномочия по предоставлению жилых помещений, в том числе их приобретение на вторичном рынке, остаются у Минсоцразвития. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По словам Шмидта, в 2020 году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрено 515 миллионов рублей, на 2021 год — 490 миллионов, на 2022-й — 492 миллиона рублей.

Комментарии

0
под именем