Минстрой Новосибирской области планирует построить 390 тысяч м² жилья для обманутых дольщиков

Для строительства десяти домов уже определили четыре участка земли

Фото
N1

Министерство строительства Новосибирской области прорабатывает восемь масштабных инвестиционных проектов. Они предполагают строительство более 370 тысяч м² жилья в 19 жилых домах, в том числе для решения проблем обманутых дольщиков. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. 

На постройку жилья потратят более 9,6 миллиарда рублей. По словам министра строительства Ивана Шмидта, четыре МИПа уже реализуют, а для возведения 10 домов нашли четыре земельных участка площадью более 120 тысяч м². Еще четыре инвестиционных проекта находятся в разработке, на участках площадью 78,5 тысячи м² устанавливают границы и согласовывают будущие работы. 

«С помощью этого механизма [МИП — прим. N1] в ближайшие пять лет планируем достроить часть из 66 проблемных домов для решения проблем дольщиков», — рассказал Шмидт.

Напомним, с 1 июля 2019 года все российские застройщики должны работать по эскроу-счетам, на которых хранятся средства граждан. Компании не могут использовать эти средства до окончания работ, а дома возводятся за счет банковского финансирования. По данным реестра обманутых дольщиков Новосибирской области, на 14 ноября 2019 года в регионе такой статус имеют 2 169 человек.

Комментарии

0
под именем