Минстрой оплатит переселение граждан из нежилых построек, возведенных во время освоения Сибири

Ведомство заключило с субъектами Российской Федерации 513 договоров о предоставлении субсидий

Фото
N1.RU

Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации договорилось с регионами о финансировании различных проектов. Как сообщает пресс-служба ведомства, деньги получат все субъекты РФ, кроме Еврейской автономной области, которая не предоставила проектно-сметную документацию в требуемый срок.

«Подписанные соглашения — это только начало реализации масштабных задач, стоящих перед ведомством и регионами в этом году. Но тем не менее это важный этап, который позволит не затягивать с переходом к практическому выполнению всех запланированных мероприятий. Нам предстоит выполнить большую работу, но, сохраняя заданный темп, уверен, мы добьемся поставленных целей», — заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Юрий Гордеев.

Субсидии регионы потратят на переселение граждан из нежилых строений, возведенных во время освоения Сибири и Дальнего Востока, компенсации льготникам по взносам на капремонт, жилье для молодых семей. Часть средств Минстрой выделил на оздоровление Волги и строительство очистных сооружений для вод, поступающих в озеро Байкал.

Ранее Минстрой заявил, что в рамках программы «Стимул» в России в 2021-м году построят 4,3 миллиона квадратных метров жилья.

Комментарии

0
под именем