Фото №1 - Минстрой открыл прием заявок на обеспечение молодых семей жильем
Фото
N1.RU

В Российской Федерации стартовал прием заявок на обеспечение жильем молодых семей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства строительства РФ.

«Государственные жилищные субсидии для молодых семей выделяются в рамках госпрограммы „Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации“. Ежегодно на приобретение или строительство жилья молодым семьям из федерального бюджета выделяется порядка 5 миллиардов рублей», — объяснили в пресс-службе Минстроя.

Заявки на обеспечение жильем молодых семей формируют региональные власти, после чего документы направляются в Минстрой. Как только бумаги рассмотрят, будут распределены жилищные субсидии на 2022 год, а также плановый период 2023–2024 годов.

«С прошлого года заявка от субъектов принимается с полным списком заявителей. Это стало обязательным требованием для всех участников программы, что помогает обеспечить максимально эффективное распределение средств между регионами, согласно точному количеству вставших на учет семьей», — отметил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Прием заявок на распределение жилищных субсидий завершится 1 июля 2021 года.

Напомним, в феврале председатель Центробанка Эльвира Набиуллина призвала расширить критерии льготной ипотеки для молодых семей. Также она анонсировала запуск госпрограммы для поддержки молодых специалистов.