Минстрой предложил продлить переход на единые коммунальные тарифы до начала 2022-го года

Ведомство посчитало, что из-за пандемии коронавируса регионам нужно больше времени на установление общих нормативов

Фото
pixabay.com

В России из-за пандемии коронавируса могут на год увеличить сроки перехода на единые нормативы потребления коммунальных услуг. Об этом свидетельствует документ, опубликованный Минстроем на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, сохранявшейся в большинстве регионов в течение первого полугодия 2020-го года, и возникшими ограничениями по осуществлению экономической деятельности органам государственной власти субъектов РФ необходимо большее количество времени для корректировки программ энергосбережения и повышения энергетической эффективности. С учетом изложенного целесообразно перенести срок перехода к установлению единых нормативов потребления коммунальных услуг на 1 января 2022-го года», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

При этом регионы, решившие поэтапно переходить к единым коммунальным тарифам, должны сделать это до 1 января 2021-го года. Также Минстрой предложил на год продлить для субъектов Российской Федерации сроки утверждения нормативов холодной воды и показателя расхода тепла на ее подогрев.

Ранее мы сообщали, что в России участились случаи мошенничества с поддельными уведомлениями о задолженностях за жилищно-коммунальные услуги.

Комментарии

0
под именем