Минстрой предложил распространить сельскую ипотеку на все регионы

Ведомство уже начало обсуждать механизм с коллегами из Минсельхоза

Фото №1 - Минстрой предложил распространить сельскую ипотеку на все регионы
Фото
pixabay.com

Министерство строительства и ЖКХ начало обсуждать с Минсельхозом идею по распространению сельской ипотеки на все субъекты Российской Федерации. Об этом на заседании Госдумы заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин.

«Наша совместная синхронизация требует более активных решений, и в этой части мы идем, чтобы донастроить механизмы. Как я уже сказал, чтобы программа сельской ипотеки не была только вокруг городов, надо вовлечь в нее все регионы», — приводит слова Файзуллина РИА «Новости».

Также Файзуллин отметил, что Минстрой активно разрабатывает механизм, благодаря которому россияне смогут брать в ипотеку частные дома.

«Мы предполагаем в весеннюю сессию внести все-таки проект по ИЖС, фактически внедрив схему счетов эскроу как для многоквартирного жилья. Залогом может выступать сама земля и сам объект», — добавил Файзуллин.

Ранее мы сообщали, что зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил упростить порядок выдачи сельской ипотеки. По его задумке, россиянам не потребуется для получения займа предоставлять договор на строительство дома, заключенный с подрядчиком.

В настоящее время сельская ипотека распространяется на населенные пункты с населением до 30 000 человек везде, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. 

Комментарии

0
под именем