Минстрой предложил субсидировать ипотеку

Инициативу рассматривают как одну из поддерживающих мер во время пандемии коронавируса

Фото
N1.RU

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ совместно с регионами разработало план по поддержке отрасли и сферы ЖКХ во время ухудшения ситуация с распространением коронавируса. Он предполагает субсидирование процентных ставок и ипотеки, кредитные и налоговые каникулы для застройщиков и компенсацию выпадающих доходов за услуги ЖКХ, сообщается на сайте Минстроя. 

«Ведомство предлагает предусмотреть возможность оказания регионам финансовой поддержки на подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону, компенсировать организациям выпадающие доходы в случае задолженности за коммунальные услуги и поддержать граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», — приводит ведомство слова главы Минстроя Владимира Якушева.

Документ уже отправили в Министерство экономического развития. Его включат во второй пакет антикризисных мер после обсуждения с правительством. 

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин поручил ввести еженедельный мониторинг застройщиков. Он также заявил о необходимости проанализировать состояние всей отрасли в каждом регионе и не допустить появление новых проблемных точек. 

Первый пакет антикризисного плана включает в себя снятие ограничений для бизнеса и увеличение объемов субсидий в строительной отрасли. По мнению Хуснуллина, подобные меры помогут поддержать строительство жилой недвижимости и инфраструктуры.

Комментарии

0
под именем